Erasmus Ka02 “Zero Waste Cuisine for a Sustainable Future”

Prosegue l’impegno dell’associazione Linc per il progetto Twins
26 Settembre 2019

This post is also available in: enEnglish (Inglese)

L’impegno di Linc per la comunità guarda al futuro, all’ambiente e alla sostenibilità.

Nasce così il progetto Erasmus Ka02 “Zero Waste Cuisine for a Sustainable Future”, rivolto all’industria della ristorazione, la quale genera tonnellate di rifiuti usando olio, ingredienti per l’imballaggio, tovaglioli, cannucce, posate usa e getta, sprecando enormi quantità di cibo e producendo circa 3.3 gigatonnellate di emissioni di CO2.

Obiettivo Zero Rifiuti diventa quindi prioritario per il settore della ristorazione.

4 paesi Lituania, Portogallo, Italia, Austria parteciperanno al progetto per un futuro Zero Waste.

Fra i risultati attesi del progetto:

– sviluppare risorse educative libere e aperte: metodologia del modulo zero rifiuti;

– sostenere una proficua collaborazione tra scuole di IFP e ristorante socialmente responsabile per l’ambiente;

– sensibilizzare e fornire capacità professionali sullo stile di vita a spreco zero insegnando agli studenti a utilizzare un approccio sostenibile in cucina;

– creare una comunità internazionale di sostenitori dello stile di vita Rifiuti Zero